Example 160x600
Example 160x600
EventNews

Seminar Pendidikan Nasional Hadirkan Walikota Sukabumi, Ajak Peserta Beradaptasi dengan Teknologi 5.0

×

Seminar Pendidikan Nasional Hadirkan Walikota Sukabumi, Ajak Peserta Beradaptasi dengan Teknologi 5.0

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

KhatulistiwaHits.com, Sukabumi— Seminar Pendidikan Nasional yang digelar Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) kampus Sukabumi bekerja sama dengan Cabang Dinas Pendidikan (CADISDIK) wilayah V, Jawa Barat, dalam dalam rangka memperingati hari pendidikan nasional. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kampus Universitas BSI kampus Sukabumi, pada Rabu (22/6), juga disiarkan langsung pada kanal youtube Kuliah BSI Aja.

Gelaran ini berjalan dengan hangat dan mendapat sambutan yang baik dari walikota Sukabumi, H Ahmad Fahmi, yang juga hadir di acara serta sebagai keynote speaker. Kang Fahmi, sapaan akrab walikota Sukabumi menyebutkan bahwa, pendidikan saat ini berbasiskan teknologi dan menjadi tantangan bagi semua pihak.

Seminar Pendidikan Nasional

“Sebagai salah satu tujuan negara dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, maka pola pendidikan sekarang, melaksanakan transformasi berbasis teknologi, dengan cara membuka mindset mengenai pendidikan saat ini,” terangnya saat memberi sambutan pada kegiatan ini, Rabu (22/6).

Baca Juga:Lomba Video Kreatif dan Anugerah Jurnalistik 2022: Mahasiswa Universitas BSI Sabet Juara 1

Seminar Pendidikan Nasional dihadiri Walikota Sukabumi

Sementara itu, Jamal Maulana sebagai Kepala Kampus Universitas BSI kampus Sukabumi mengatakan bahwa, era society 5.0 merupakan konsep masyarakat yang berpusat pada manusia dan teknologi yang tidak lepas dari kehidupan manusia sehari-hari.

“Adanya seminar ini bisa menjadi kajian agar mendapatkan pengetahuan dalam menghadapi era digitalisasi dan society 5.0 tersebut,” ungkapnya.

Seminar Pendidikan Nasional
Sambutan Walikota Sukabumi, H Ahmad Fahmi dalam acara Seminar Pendidikan Naional Universitas BSI kampus SUkabumi

Pada kesempatan ini, Ceng Mamad ketua Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Kota Sukabumi dan praktisi pendidikan hadir sebagai narasumber menyampaikan bahwa, ada beberapa profesi yang tidak akan tergantikan oleh teknologi, satu diantaranya adalah guru dan dosen.

“Walaupun teknologi tetap berkembang, ada hal-hal yang membuat guru/dosen tidak bisa digantikan oleh teknologi yaitu sesuatu yang berhubungan dengan karakter dan rasa, karena guru itu teaching mind dan touching heart,” ujarnya.

Sedangkan, Dudung, anggota Dewan Pembina PGRI sebagai narasumber juga, menuturkan bahwa, guru dan sekolah harus bisa membuat sekolah menjadi hal yang dirindukan oleh para siswanya agar tidak tergantikan oleh teknologi.

“Maka perlu cara yang kreatif, kritis, komunikatif, kolaboratif, pandai menggunakan aplikasi dan harus memiliki kasih sayang,” ucap Dudung.(UMI/DST)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *